假期治安预告

添加日期:2008-07-17 浏览次数:

同学们:
  国庆长假在即,在假期里将有不少学生和工作人员离开学校,此间,在校的人员相对较少,防范力量相对薄弱,而这一时期也是校园内盗窃案的高发期,学生宿舍里同学们自备的手机、现金、电脑及其它一些贵重物品,就成了主要被侵害的对象。校保卫处和辖区派出所在此向同学们发出预告:
  假期里,同学们要妥善保管好自己的财物,出门随手关门,室内无人及时将门上锁,如外出度假,要和有同学留校的宿舍打好招呼,发现可疑人员及时向学校巡逻人员报告,以免自己的财物被侵害,造成不必要的损失。此类案件在同学们的宿舍里已发生多起,同学们要特别注意。另外,对一些陌生人或自称外地某大学学生的人以到芜湖旅游或找同学时身上钱被盗,提出类似借卡存钱等帮助时,要特别警惕,绝不能将自己银行卡的密码告之对方,或借身份证给对方,以防止自己的钱财被骗。
  祝同学们假期愉快!

凤凰山派出所

安师大保卫处