更兴路(凤凰山门口)交通安全协调会在附幼会议室召开

添加日期:2009-03-05 浏览次数:

2009年3月3日上午,校保卫处在附属幼儿园会议室主持召开了“更兴路交通安全协调会”。参加会议的有保卫处主要负责人孙成岗、副处长唐俊生、治保科科长沈又民,附小校长郁培林,附幼园长助理陈海燕、尹芳,镜湖交警大队三中队队长罗振等。
    首先,孙成岗同志说明了召开本次会议的目的在于:搭建一个“警民共建平台”,切实解决多年来更兴路“行路难”的问题,为居住在凤凰山宿舍的教职工、附小和附幼的师生员工创造一个良好的学习环境、生活环境和交通环境。其次,孙成岗同志通报了附小、附幼学生上学和放学时段更兴路上的交通状况,存在的交通安全隐患,特别介绍了凤凰山门口由于交通问题引发的几起治安案件等。与会同志充分考虑了更兴路周边没有停车场的实际状况,本着“以人为本”的思想,就如何创造更兴路良好的交通环境,提出了很多很好的意见。罗振中队长当场表示:交警部门愿意通过警民共建方式支持我校改善周边交通状况。最后,与会同志一致认为先由附小和附幼统计摸清接送小孩上学的车辆数量、车牌号、车主联系方式等基本情况,再进一步制定具体管理细则。
    目前,拟通过以下办法初步改善此处交通状况:一是附小和附幼协助交警部门加强对车主的行车公德教育,要求他们服从凤凰山门卫管理;二是镜湖交警大队在凤凰山门口设立禁停标志,重点时段派警力疏导交通;三是保卫处于上午8:00—9:00从处办公室抽调人员到凤凰山门口值班,同时强化凤凰山门岗管理。