精心准备 严格执勤 做好网上评卷安保工作

添加日期:2009-06-14 浏览次数:

6月11日,全国普通高校招生安徽省网上评卷工作在安徽师范大学花津校区正式启动,为做好此次评卷工作的安保工作,安徽师大保卫处、芜湖市公安局及学校相关部门通力协作,严格按照“慎之又慎、细之又细、实之又实、严之又严”的要求,确保网上评卷工作顺利运行。
    一是对网上评卷点实行硬件阻断。学校保卫处与芜湖市公安局一道对花津校区四大评卷机房群进行安全评估,对此次有评卷任务的楼宇,增设隔离栏,加装防盗网,外拉警戒线,确保网上评卷场所安全;二是做好评卷教师的交通输送工作。学校保卫处与交警部门通力协作,做到运送评卷教师的车队由警车开道,确保沿途路口一路绿灯,准时将评卷教师安全送到各网上评卷点;三是严格执勤。公安部门负责对网上评卷点外围即花津校区周边进行治安巡逻,防止社会闲杂人员流入校园,学校保卫处与物业公司保安人员负责网上评卷点周边巡逻,防止与评卷无关人员靠近评卷点。学校保卫处抽调精干人员负责网上评卷点周边进出口的执勤,本着“认证不认人”的原则,严格把关;同时,根据学校评卷领导组要求,在评卷时间段,评卷教师离开评卷点必须办理相关手续;四是完善应对各种突发事件预案。学校保卫处先后制定了《安徽师范大学网上评卷工作安全保障方案》、《安徽师范大学网上评卷工作交通保障方案》、《安徽师范大学网上评卷工作消防应急预案》等方案,规范突发事件处理程序,确保2009年全国普通高校招生安徽省网上评卷工作顺利进行。

输送评卷教师车队整装待发

评卷教师进入评卷场所