欢迎光临安徽师范大学保卫处网站! 赭山校区报警电话:3869227 花津校区报警电话:5910110
   


全市一周治安通报(2017年6月26日至7月2日)


一、社会治安动态

本周,市区110共受理有效警情5633起,全市发生刑事案件246起。

发生交通事故780起,其中重大交通事故5起,死亡5人,一般交通事故775起,受伤143人,车损632起。

发生一般火灾事故14起。

本周,全市公安机关共侦破各类刑事案件91起,抓获犯罪嫌疑人 48人,抓获各类违法人员156人,查处行政案件179起。

    二、本周警方提示

(一)本周我扒窃案件发案有所上升,警方提示:广大市民朋友在公共场所活动时,应将自己的钱包、手机等物品保管好,不要轻易离手;要随时注意身边的可疑人员,随时查看随身携带的钱物;上下公交车时要有防范意识,避免拥挤,防范扒手趁场面混乱时下手,在公交车上尽量把财物放在自己的视线之内,同时注意观察身边的人,重点防范眼睛盯着他人口袋或包的人,远离可疑人员。

    (二)谨防网络兼职诈骗案件,警方提示:广大市民朋友们在网上找兼职、找工作时一定要多留心。首先要找知名的招聘网站,不要轻易相信论坛或者QQ群内的招聘信息。嫌疑人往往通过QQ群、微信等渠道发布兼职信息,以给网店刷单提高商家信誉的方式,由嫌疑人指定刷单人在某网络平台上通过支付宝等方式支付一定的现金作为抵押,然后嫌疑人给其刷单任务,刷单任务完成后嫌疑人承诺将本金和返利一同返还给刷单人,由此刷单人可以轻松快速的得到高额的回报,诱骗刷单人不断刷单,且并不返还本金和报酬,直到被害人意识到被骗报警。可见在应聘中一旦碰到要求职者先支付现金的,应该果断放弃。


附件链接: 
添加者:冯涛 添加日期:2017-07-06 审核日期:2017-07-06 浏览次数:691


  未经本站明确许可,任何网站不得非法盗链及抄袭本站资源;如引用页面,请注明来自本站,谢谢您的支持! 本站所有文件均来自网络收集,仅供交流学习使用,请勿做其它用途。如果有文件侵犯您的版权请在24小时内来信告知,我们将及时删除。

版权所有:安徽师范大学保卫处 联系电话:3869227
邮箱:zhhyzhhy@mail.ahnu.edu.cn