欢迎光临安徽师范大学保卫处网站! 赭山校区报警电话:3869227 花津校区报警电话:5910110
   


安徽省高校保卫工作研究会第六届理事大会在合肥召开


      本网讯(保卫处  冯涛)12月28日上午,安徽省高校保卫工作研究会第六届理事大会在安徽大学隆重召开。会议由安徽省高校保卫工作研究会主办,安徽大学承办。

      中国高等教育学会保卫学专业委员会副秘书长徐雄伟,山东省高校安全保卫协会副理事长刁兴才,山东省高校安全保卫协会秘书长邱青,安徽省高校保卫工作研究会理事长、安徽大学副校长虞宝桃,安徽省高校保卫工作研究会秘书长董世恒等出席会议。安徽省高校保卫工作研究会副秘书长、安徽师范大学保卫处处长孙成岗主持会议。

      徐雄伟代表全国保卫学专业委员会对安徽学会三年来所取得的成绩给予了高度肯定。针对新的形势下如何深化平安高校建设问题,他强调必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持把法治要求贯彻平安高校建设全过程,善于用法治要求和法治思维检验平安高校建设水平,着力推动新时代平安高校建设体制机制创新。他希望安徽省高校保卫工作研究会充分发挥自身优势,紧紧把握高校安全工作四个特征,当好桥梁纽带和参谋助手,多举办针对性强、解决实际问题的学会活动,为安徽高校保卫工作战线的同志们提供保障更为有力的经验分享与理论研讨平台。

      刁兴才代表山东省高校安全保卫协会对安徽省高校保卫工作研究会第六届理事大会的顺利召开表示祝贺;对安徽省高校保卫工作研究会的工作给予了高度评价,他认为安徽高校保卫同仁的工作是健康积极且充满活力的,今后鲁皖两省学会要多走动、多交流,共同分享成功经验,共同提高高校安全保卫工作服务水平和保障质量。

      虞宝桃代表安徽省高校保卫工作研究会第五届理事会作工作报告:他首先对第五届理事会主要工作进行了回顾,他说,自2014年12月第五届理事理事会成立以来,研究会坚持以服务安徽省高等教育事业发展为目标,以开展安全保卫工作理论和实践研究为主线,统筹推进学术研究、教育培训、制度建设、对外联络等工作,主动发挥桥梁纽带和交流平台作用,为我省高等学校平安和谐校园建设作出了积极贡献。其次,按照党的十九大提出的办人民满意的中国特色社会主义教育和实现高等教育内涵式发展的新要求,他从学会强化自身建设、提升学术研究、重视职业培训三个方面对今后学会的工作提出了建议。     

      会议期间,董世恒作第五届理事会财务工作报告,介绍了第六届理事会组成人员建议名单;选举安徽师范大学副校长毕明福为安徽省高校保卫工作研究会第六届理事会副理事长、安徽师范大学保卫处处长孙成岗担任安徽省高校保卫工作研究会第六届理事会秘书长;部署了学会2018年工作,审议通过了《安徽省高等学校保卫工作研究会章程》(修订版)、《安徽省高等学校保卫工作研究会经费管理规定》;表彰了2017年全省高校安全管理获奖论文和案例作者,我校《高校安全档案管理》获案例评选一等奖,冯涛同志代表安徽师范大学保卫处作获奖案例具体内容介绍。

 


附件链接: 
添加者:冯涛 添加日期:2018-01-03 审核日期:2018-01-03 浏览次数:1105


  未经本站明确许可,任何网站不得非法盗链及抄袭本站资源;如引用页面,请注明来自本站,谢谢您的支持! 本站所有文件均来自网络收集,仅供交流学习使用,请勿做其它用途。如果有文件侵犯您的版权请在24小时内来信告知,我们将及时删除。

版权所有:安徽师范大学保卫处 联系电话:3869227
邮箱:zhhyzhhy@mail.ahnu.edu.cn