欢迎光临安徽师范大学保卫处网站! 赭山校区报警电话:3869227 花津校区报警电话:5910110
   


学校开展安全生产大检查活动


      本网讯(保卫处 冯涛)10月16日,在校党委副书记、校长、校安全生产委员会主任张庆亮带领下,由保卫处、学生处、研究生院、后勤管理处主要负责同志担任组长,全校共分为6个检查组,分别对赭山、花津校区进行安全生产现场大检查。检查范围包括学生宿舍、消防重点部位、人群密集场所、特种设备、实验室、餐饮场所,重点对安全设施(器材)配备、特种设备运行、安全制度制定落实、学生安全教育与管理等情况进行检查。

      按照“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不陪同接待,直奔一线、直插现场)方式,检查组一行全面深入学生宿舍、小时代美食广场、学生食堂、110接报警指挥中心、徽商城教职工宿舍等校园重点部位进行全面、认真、细致的检查。

      在小食代美食广场,检查组查看了安全疏散通道、消防器材、消防报警系统运行状况等;在学生食堂,查看了就餐环境、后堂设备、原料仓库等;在110接报警指挥中心,查看了视频监控系统运行、安保值班制度落实情况等;在学生宿舍,检查组关切地询问同学们生活和学习情况,叮嘱同学们注意人身和财产安全,不要使用违规电器,进出宿舍关好门窗,提高安全防范意识;在徽商城教职工宿舍,查看了楼宇消防器材配备、楼道消防通道通畅情况等,切实做到安全检查“不留盲区、不留死角”。

      检查组成员每到一处都仔细查看、耐心询问,认为学校安全状况总体良好,但也存在着一些安全隐患问题。对此,张庆亮明确要求:要强化安全第一意识,牢守校园安全底线,把校园安全作为保障师生正常工作与生活的第一需要,把做好安全工作作为日常管理工作的第一要求;对于存在的安全隐患,要责任到人,限期整改,并动态跟踪督办落实情况;要完善安全工作体系,以人防、物防、技防建设为重点,提高安全应急能力,不断提升校园安全管理水平,努力为师生营造文明、和谐、安全的学习与生活环境,让师生放心、让社会满意。

      据悉,根据部署,学校近期在全校集中开展安全生产大检查活动。 此次学校安全生产大检查活动从10月11日开始,分为学院(部门)自查、校安全生产委员会检查两个阶段。


附件链接: 
添加者:冯涛 添加日期:2017-10-18 审核日期:2017-10-18 浏览次数:1043


  未经本站明确许可,任何网站不得非法盗链及抄袭本站资源;如引用页面,请注明来自本站,谢谢您的支持! 本站所有文件均来自网络收集,仅供交流学习使用,请勿做其它用途。如果有文件侵犯您的版权请在24小时内来信告知,我们将及时删除。

版权所有:安徽师范大学保卫处 联系电话:3869227
邮箱:zhhyzhhy@mail.ahnu.edu.cn