欢迎光临安徽师范大学保卫处网站! 赭山校区报警电话:3869227 花津校区报警电话:5910110
   


保卫处举办校园保安人员岗前培训会议


      本网讯(保卫处 冯涛)为提高新近中标来校提供物业与安保服务企业安保人员的业务素质和专业技能,增强预防和处置突发事件能力,8月30日上午,保卫处分别在赭山校区、花津校区组织中航物业管理公司、大众物业管理公司、南京神龙保安服务有限公司和安徽中天保安服务有限公司的安保人员、秩序维护人员以及花津校区小食代美食广场保安人员等180余人举办岗前业务培训会议。

      经过保卫处多方协调联系,本次校园保安人员岗前业务培训邀请了弋江交警大队一中队队长陈宇昊、弋江分局反恐大队大队长沈正龙、高校园区派出所驻安徽师范大学警务站站长周英坤等莅临会议指导培训。培训会议由保卫处副处长谭志安主持,保卫处处长孙成岗、副处长崔世兵到会做专题培训。首先孙成岗着重解读了《安徽省师范大学公共区域安保工作质量要求与考核细则》和《安徽师范大学楼宇秩序员安保工作质量要求与考核细则》,要求每位安保人员和秩序维护人员做到明了岗位责任,清楚考核要求,认真履行职责;陈宇昊队长重点对校园交通秩序维护与规范的交通指挥手势语言进行了详细讲解与示范;周英坤警官在列举近期发生在高校园区几起安保人员及时反应而侦破的盗窃案件之后,他着重要求所有的安保人员和秩序维护人员都要从责任心、文明服务两个方面履行好自己应尽的责任。

      保卫处处长孙成岗在会议总结中就进一步加强学校安保工作提出了具体要求:一是要自觉树立安保队伍的良好形象,提高自身素质和业务能力,全力打造一支专业、精干的安保队伍,努力使师生满意、学校放心。二是要严格贯彻执行学校各项规章制度,做好门禁询查工作,严格控制无关人员、违规车辆进入校园。三是要主动适应“新常态”下校园安全形势变化,扎实做好校园安全保卫工作。

      会后,参会人员还在专业人员的指导下进行了常用交通指挥手势练习、反恐防暴应急处置实战演练、消防灭火技能演练。


附件链接: 
添加者:冯涛 添加日期:2017-08-31 审核日期:2017-08-31 浏览次数:1151


  未经本站明确许可,任何网站不得非法盗链及抄袭本站资源;如引用页面,请注明来自本站,谢谢您的支持! 本站所有文件均来自网络收集,仅供交流学习使用,请勿做其它用途。如果有文件侵犯您的版权请在24小时内来信告知,我们将及时删除。

版权所有:安徽师范大学保卫处 联系电话:3869227
邮箱:zhhyzhhy@mail.ahnu.edu.cn