欢迎光临安徽师范大学保卫处网站! 赭山校区报警电话:3869227 花津校区报警电话:5910110
   


张志宏副市长一行莅临我校检查消防安全工作


      本网讯(保卫处 孙成岗)8月29日下午,芜湖市副市长张志宏、芜湖市消防支队支队长巩培爱、芜湖市公安局副局长方林红、镜湖区副区长杨燕等人一行莅临我校赭山校区,全面检查指导学校消防安全工作。校保卫处处长孙成岗陪同检查。

      张志宏副市长一行相继查看了赭山校区微型消防站、学生宿舍、图书馆等学生学习与生活区。检查过程中,张志宏副市长详细了解了微型消防站的制度建设、器材配备、操作管理以及消防安全巡查制度等情况。实地察看了赭山校区学生宿舍灭火器材配备、消防通道畅通、疏散标识设置以及图书馆消防设施运行维护情况,并现场开展芜湖市“11.9”与赭山校区微型消防站火灾报警联动演练,张志宏副市长一行对赭山校区微型消防站快捷的响应速度、规范的操作流程给予了高度评价,对我校学生宿舍一楼防盗窗的逃生改进措施给予了高度肯定。

      最后,张志宏就当前做好学校消防安全工作提出了几点要求。首先,消防安全主体责任在单位,学校要严格按照“党政同责,一岗双责,失职追责”的安全理念,齐抓共管共同做好学校消防安全工作;其次,安徽师范大学作为芜湖市消防安全重点单位,芜湖市消防支队要加强技术指导与培训,确保安徽师范大学的消防安全工作具有更好的示范性;第三,对赭山校区图书馆消防排风系统存在的隐患问题要及时监督整改。


附件链接: 
添加者:冯涛 添加日期:2017-08-30 审核日期:2017-08-30 浏览次数:267


  未经本站明确许可,任何网站不得非法盗链及抄袭本站资源;如引用页面,请注明来自本站,谢谢您的支持! 本站所有文件均来自网络收集,仅供交流学习使用,请勿做其它用途。如果有文件侵犯您的版权请在24小时内来信告知,我们将及时删除。

版权所有:安徽师范大学保卫处 联系电话:3869227
邮箱:zhhyzhhy@mail.ahnu.edu.cn