欢迎光临安徽师范大学保卫处网站! 赭山校区报警电话:3869227 花津校区报警电话:5910110
   


【两学一做】保卫处“讲重作”现场专题教育


 

      本网讯(保卫处 周海燕)为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,8月13日、14日,保卫处“讲重作”现场教育在金寨县、红安县革命历史纪念地进行,保卫处处长孙成岗、副处长崔世兵、谭志安、全体在职党员以及部分退休党员参加了此次教育活动,机关党委书记方泓同志全程参与并指导教育活动。

      参加教育人员走进金寨县红军广场、红安县黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园,瞻仰革命烈士纪念塔,向革命先烈敬献花篮,重温入党誓词,凭吊董必武、李先念、洪学智等先辈墓园,参观革命博物馆。伴随着工作人员的解说,大家的思绪回到了革命年代战火纷飞的峥嵘岁月,一张张珍贵的照片、一幕幕鲜活的场景,无声地诉说着那一段悲壮的历史,真实地感受到艰难的岁月和英雄的情怀。先烈们用鲜血和生命写下的历史不仅闪耀着真理的光辉,也体现着人性的光芒。

      “一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂”。为期两天的专题教育,党员们深受教育。大家纷纷表示,要学习先辈革命精神、继承优良传统、传承红色文化,做坚定的红色精神信仰者、传承者、践行者,不断增强对党的事业的责任感和使命感。退休党员胡传树同志在教育活动结束之际仍然意犹未尽,即兴填词一首《西江月.苍山行》:青山雾漫云移,人杰地灵豪气。百名将军出一县,为民改天换地。翠竹苍松屹立,传承当年忆惜。星火燎原神州地,中华漫卷红旗。

 

 

 

 

 

 

 

 


附件链接: 
添加者:周海燕 添加日期:2017-08-16 审核日期:2017-08-16 浏览次数:1225


  未经本站明确许可,任何网站不得非法盗链及抄袭本站资源;如引用页面,请注明来自本站,谢谢您的支持! 本站所有文件均来自网络收集,仅供交流学习使用,请勿做其它用途。如果有文件侵犯您的版权请在24小时内来信告知,我们将及时删除。

版权所有:安徽师范大学保卫处 联系电话:3869227
邮箱:zhhyzhhy@mail.ahnu.edu.cn