欢迎光临安徽师范大学保卫处网站! 赭山校区报警电话:3869227 花津校区报警电话:5910110
   


东南11省市重点师范大学第16届保卫工作协作会在湖南师范大学召开


      本网讯(保卫处 冯涛)近期,东南11省(市)重点师范大学第16届保卫工作协作会议在湖南师范大学红楼四楼会议室召开。湖南省教育厅学校安全管理处处长潘军,湖南省公安厅国保总队副总队长王永红,湖南师范大学党委书记李民、副校长蒋新苗,湖南省公安厅国保总队支队长方芳等出席会议。会议由湖南师范大学保卫处处长黄松柏主持,我校保卫处处长孙成岗应邀参加会议。

      李民代表湖南师范大学对参加此次会议的领导和嘉宾表示热烈欢迎,并介绍了学校的办学历史、办学规模、办学成就、校园环境等基本情况。他说,长期以来,湖南师大党委高度重视安全保卫、综治稳定工作,大力支持保卫处开展平安校园创建,在上级部门和学校相关单位的高度重视下取得了一定的成绩。李民希望通过承办此次协作会,共同探讨新形势下高校保卫工作的新思路、新机制和新方法,进一步促进各校之间的深入交流、为各校保卫工作开创新局面产生重要的推动作用。

      蒋新苗简要介绍了湖南师大安全保卫工作面临的挑战、采取的措施及取得的成绩。他说,近年来,学校保卫处队伍不断扩大,素质不断提高,工作方式更趋科学,学校连续多年无重大火灾事故、安全生产事故、交通事故。面对安全保卫工作的新形势新任务,蒋新苗希望兄弟院校传经送宝,推动我校保卫工作再上新台阶。

      潘军对本次协作会的顺利召开表示祝贺,对各高校保卫干部多年来的付出表示衷心的感谢。他说,湖南省教育厅、省委教育工委一直以来高度重视平安校园建设,并取得了较好的成绩。“十三五规划”期间,要以“平安校园建设工程”为统领,作为推动全省教育系统安全稳定工作的一个抓手,做好“项目化、制度化、信息化、联动化和专业化”等5个方面的工作。最后,他希望大家围绕“新形势、新问题、新政策”积极交流,相互提升。

      王永红肯定了湖南师大安全保卫工作取得的成绩,感谢学校长期以来对公安工作的配合和支持。他希望高校安全保卫工作继续紧紧依靠校党委的重视,依靠保卫部门的积极履职,继续坚持校级联动工作机制,为营造平安、和谐、有序的校园环境而努力。

      开幕式后,与会人员交流了各高校安全保卫工作经验,并就新形势下做好安全保卫工作的新思路、新举措等进行了探讨。

      据悉,参加本次会议人员包括江西师范大学、福建师范大学、上海师范大学、南京师范大学、安徽师范大学、浙江师范大学、山东师范大学、曲阜师范大学、华南师范大学、海南师范大学、广西师范大学等东南重点师范高校保卫工作负责人。


附件链接: 
添加者:冯涛 添加日期:2016-11-06 审核日期:2016-11-07 浏览次数:1518


  未经本站明确许可,任何网站不得非法盗链及抄袭本站资源;如引用页面,请注明来自本站,谢谢您的支持! 本站所有文件均来自网络收集,仅供交流学习使用,请勿做其它用途。如果有文件侵犯您的版权请在24小时内来信告知,我们将及时删除。

版权所有:安徽师范大学保卫处 联系电话:3869227
邮箱:zhhyzhhy@mail.ahnu.edu.cn