欢迎光临安徽师范大学保卫处网站! 赭山校区报警电话:3869227 花津校区报警电话:5910110
   


保卫处全力为迎新工作保驾护航


      本网讯(保卫处  冯涛)又是一年开学季,正是新生报到时。9月3日,花津河畔、荷花塘边,熙熙攘攘,车龙马水。在热情洋溢的欢庆氛围中,我校迎来了2016级新生。

      为了做好2016级新生报到期间的安全保卫工作,保卫处领导班子未雨绸缪,提前谋划。一方面积极主动地前往芜湖火车站、长途汽车站、旅游汽车站、交警支队、属地派出所等单位做好迎新活动对接工作,确保迎新安保工作无缝衔接;另一方面实地勘察,合理规划,精心准备,制定了周密的迎新工作安保方案,并多次召开由全处相关科室负责人以及在校服务各物业公司负责人参加的迎新工作专题协调会,动员部署迎新安全工作,要求全处职工全员上阵,各个物业公司“守土有责”,全力维护校园安全秩序。 

      迎新过程中:校园各个路口,随处可见安保人员尽职尽责的身影,他们指挥着机动车辆安全行驶与有序停放,校园交通井然有序;报到现场、宿舍区域,不停闪烁的警灯和巡逻人员警惕的眼神使得各类浑水摸鱼人员望而却步;高铁站内,保卫处工作人员和学生志愿者热情地迎来一批又一批新生和他们的家长,又安全地将他们送上一辆又一辆迎新专用车上。同时,为了提升城市管理水平,巩固文明创建成果,保卫处、学生处根据“疏堵结合”的原则,共同在赭山、花津两校区规划开辟了迎新期间贫困学生勤工俭学摊点群,彻底消除了迎新期间贫困学生在校外占道经营现象以及由此产生的安全隐患。

      据悉,迎新期间,赭山、花津两校区共驶入各类新生报到车辆近3000辆。在保卫处全体工作人员、物业公司安保人员以及广大学生志愿者的共同努力下,迎新期间,校园交通秩序井然,治安状况良好。保卫处的一系列工作措施有力地保障了新生报到各项工作有序开展,得到了新生家长的广泛好评。


附件链接: 
添加者:冯涛 添加日期:2016-09-04 审核日期:2016-09-05 浏览次数:1005


  未经本站明确许可,任何网站不得非法盗链及抄袭本站资源;如引用页面,请注明来自本站,谢谢您的支持! 本站所有文件均来自网络收集,仅供交流学习使用,请勿做其它用途。如果有文件侵犯您的版权请在24小时内来信告知,我们将及时删除。

版权所有:安徽师范大学保卫处 联系电话:3869227
邮箱:zhhyzhhy@mail.ahnu.edu.cn